已婚男同时交6女友诈财 有女子交往4年不猜忌 女友 来往-要闻

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
已婚男同时交6女友诈财 有女子交往4年不猜忌 女友 来往-要闻
* 来源 :http://www.anlasen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-10 14:20

  最近,半岛记者从即墨区人民检察院获悉了一件“奇葩案件”,一男子自称“机关白领”,父母是政府领导,家景优越,同时交了6个女友,期间他以还款、发生车祸、为母亲购买生日礼物等理由向女友人们借钱借物10多万元,等女朋友发生怀疑时便拒接电话玩失踪。

  接报后,即墨警方敏捷将其抓获归案,并将其身份揭穿:该男子许由(化名)已结婚生子,没有合法职业,他开的车也是租的。

  即便他被抓后,居然有女友还不信任他是个骗子……

  他假冒“机关白领”到处骗色骗钱……

  据调查,犯法嫌疑人许由冒用“徐枫”名字,从租车公司以每月5500元的价钱长期租赁一辆古代SUV轿车,天天西装革履并配带一枚“为人民服务”的胸章,把自己包装成“机关白领”身份。

  先后通过别人先容以及微信、陌陌等网聊软件等与多名独身女性认识后,应用假姓名,自称在政府机关上班、公务员身份、大学毕业、父母皆为政府引导、住某高级小区等虚伪身份,加之本人伶牙俐齿,身体高挑帅气,很快就羸得了6名独身女性的信赖跟好感,开端与其恋爱来往。

  在交往进程中,他借口信誉卡到期急需还款、发生车祸、辅助购买政府拍卖车辆、给母亲购置诞辰礼物、母亲自体有病等理由,向女方要钱要物。一旦发现女方开始疑惑他后,许由便拒接电话,从微信及陌陌中消散,玩起了失落。

  有女友坦言,和他交往了4年并未发明自己被骗

  “从交往到男子因诈骗被抓,我都没想到自己被骗了。”受害女青年朴红(化名)叹道。朴红表现,只是由于她和许由约好第二天下战书5点会晤,到了见面时光却不见他赴约,打电话也不接,于是她就给许由重复打电话和发信息。

  就在这时,她接到了公安机关的电话,说许由因诈骗正在公安机关接收考察,并问她是不是也被该男子骗了,朴红联想起自己交往期间许由的种种言行,且给过其不小数目标钱,才意识到自己被骗了。

  “从交往到男子因诈骗被抓,我都没想到自己被骗了。”受害女青年朴红(化名)叹道。朴红表示,只是因为她和许由约好第二天下昼5点见面,到了见面时间却不见他赴约,打电话也不接,于是她就给许由反复打电话和发信息。

  就在这时,她接到了公安机关的电话,说许由因诈骗正在公安机关接受调查,并问她是不是也被该男子骗了,朴红联想起自己交往期间许由的种种言行,且给过其不小数量的钱,才意识到自己被骗了。

  独一无二,未发现自己受骗上当的女子不仅朴红一人。另一名受害未婚女青年付洋(化名),从大学期间就开始和许由交往,并先后在旅馆内屡次与其产生性关联,加入工作后还与其租房同居。依据调查,自2013年结识至2017年4月案发,付洋先后被以各种虚假理由骗去6万余元。

  “旁边也猜忌过,但都被他用各种理由哄从前了。”付洋后悔地说,今年4月份的一天,许由从她家吃饭分开后,就再也接洽不上了,于是她就通过各种措施找许由,最后主意登陆了他的微信,从微信中看到有人宣布了一则学英语的广告。

  “我想发广告的人可能会意识他,就试着打了电话,成果接电话的人也是受害人之一,告知我许由因欺骗已被公安机关逮了起来。”偶合的是,这个接电话的人恰是朴红。

  本来,他早已结婚生子,还曾经被判过刑……

  根据即墨区公安局和检察院调查,35岁的许由早已结婚生子,父母早逝,没有正式工作。2009年,许由因交通闹事罪被判刑5年,2013年被假释出狱。出狱后,许由岂但不悔改,竟动起了不劳而获的歪主张。

  经调查,已婚的许由同时和6名女性恋爱交往,诈骗金额达10余万元,即墨区国民检察院以诈骗罪向法院提起公诉。日前,即墨法院已对该案进行了第一次休庭审理。

  办案检察官提示:他这种诈骗伎俩一点都不高超!恋爱时,必定要坚持苏醒,记得核实对方身份

  “从事实来看,该男子的诈骗手段并不高明,只有是稍有些常识或简略去核实一下身份,圈套就很轻易被戳穿。然而有些独身女性却深陷在别人编织的温顺陷阱中,不能自拔,被假象蒙蔽了双眼,长江大学补充国内石油工业录井技能专业空白,以至酿成被诈财骗色的终局。”

  办案检察官倡议:

  首先,要保持清醒脑筋,特殊当男方自称前提如何如何优胜时,更要多一份警戒。

  其次,要深刻懂得,当真核实对方身份,不要急于求成,遇事多征询亲友看法;

  再次,不容易进行金钱往来,碰到先以交友为名后频繁借钱更要警惕;最后,一旦受骗要武断报案,防止更多的人上当受骗。

编纂:李晨